сайт создан и поддерживается ФНС России
deti.r59.nalog.ru
Дата публикации: 24.06.2013
 
Детский приют был открыт в 1995 г. На приходском собрании храма св. благоверного князя Александра Невского было принято решение открыть приют для детей сирот. В приюте воспитываются дети, родители которых лишены родительских прав, дети –сироты, дети из неблагополучных семей. Некоторых подростков сюда привозят специально на перевоспитание. Казацкая закалка и терпение священнослужителей помогают воспитывать в молодежи дух служения Родине. Оба приюта уникальны.Детдом полусемейного типа со спортинтернатом для трудных подростков, суворовского училища - с казачьим.
 
Приют для девочек

Второй приют - для девочек - находится в окрестностях Верещагино, в деревне Гаревка, в скиту Св.Лазаревского женского монастыря.
Судьбы приютских воспитанников трагичны. Многие не помнят родителей: одних бросили в младенчестве, других приняли из детдома, третьих в буквальном смысле подобрали на улице. И девочки (их около 20), и подростки-конники – все ходят в школу, успевают по всем дисциплинам и претензий у учителей нет. За десять лет существования у приюта есть несколько «профвыпускниц» - ветеринар, экономист, технолог. Закончив учебные заведения,многие девушки вновь возвратщаются в Гаревку: со взрослым статусом за ними закрепился и взрослый сектор работы, к тому же по-семейному они помогают растить малышей-сирот.

У многодетного отца Бориса Кицко – 18 детей

Руководитель приюта 45-летний протоиерей Борис Кицко – казак по происхождению и многодетный отец, у него шестеро родных детей и вдвое больше усыновленных, всего – 18. Самая младшая, Лиза, а самые старшие – их двое, сын и дочь - закончили среднюю школу, выбрали профессию, продолжили учение.
 
Любовь к детям и сподвигла отца Бориса организовать приюты для обездоленных мальчишек и девчонок. Это произошло в 90-е годы, когда верещагинские улицы стремительно переполнялись беспризорниками. Существуют они раздельно, по гендерному признаку, однако было время, когда приют был смешанным и разновозрастным, - от 4 до 20 лет. Затем отбор упорядочился. В приюте - ранний подъем, учеба, дежурство по столовой, уборка помещений и территории, подготовка уроков, конные тренировки. Старшие - в ответе за младших. Честность и поддержка тут в почете. На полста казачат – всего полдюжины взрослых: сам отец Борис с помощником, 26-летним иеромонахом Александром, выпускником театрального училища (кстати, это – единственный взрослый, живущий в корпусе с детьми); а также воспитатель, тренер,врач,водитель, 2 повара.

Приют – это стремление казаков и православных взять под крыло обездоленных детей, возродить в молодежи дух служения Родине. Попытка соединить воспитательные традиции советского времени со старороссийскими. Когда-то мы были страной победителей, знали Невского, Донского, Суворова, Кутузова, Жукова, Ворошилова. Наши подростки – это дети, рожденные перестройкой, которые росли на поражениях. Необходимо возродить славу Отечества, вырастить поколение достойных граждан.


Copyright © 2018 ФГУП ГНИВЦ ФНС России (26 w) .